Le "Prior" de Bortolomiol est le premier Prosecco Brut de l'histoire de Valdobbiadene, produit depuis 1960. Un Magnum de Prosecco croquant aux arômes frais et expressifs de fruits, de fleurs blanches, d'agrumes et d'herbes aromatiques anime une gorgée vive, sèche, équilibrée et savoureuse.
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Le Prosecco di Valdobbiadene Superiore "Prior" de Bortolomiol est né au cœur de Valdobbiadene, patrie des vins blancs de renommée mondiale. La famille Bortolomiol a des racines historiques dans la production de vin. En 1949, Giuliano Bortolomiol a fondé la cave avec ses frères Labano et Guglielmo. Diplômé de la Scuola Enologica di Conegliano (école d'œnologie de Conegliano), Giuliano décide de se lancer dans les techniques modernes de traitement et de vinification, se révélant être un penseur, un innovateur et un visionnaire. En 1960, le premier Prosecco Brut est mis en vente, devenant le symbole de l'entreprise ; quelques années plus tard, avec onze autres producteurs, il fonde le Consortium pour la protection du Prosecco di Conegliano et du vin Valdobbiadene, institution fondamentale pour l'obtention de la DOC en 1969. Aujourd'hui, l'entreprise est entièrement dirigée par des femmes, les petites-filles de Giuliano, qui se tournent vers la tradition et l'avenir.
Jaune paille brillant, bulles fines et vives.
Riche et agréable, de fruits et de fleurs blanches, d'herbes et d'agrumes.
Frais, vif, sec et de bonne saveur