Prosecco di Valdobbiadene Superiore Millesimato Extra Brut Val d'Oca 2023
Val d'Oca

Prosecco di Valdobbiadene Superiore Millesimato Extra Brut Val d'Oca 2023

Le Prosecco di Valdobbiadene Superiore Millesimato Extra Brut di Val d'Oca est un vin mousseux sophistiqué avec un excellent rapport qualité-prix. Il habille la flûte d'une couleur jaune paille aux reflets verdâtres et offre une bulle fine et élégante. Un prosecco de qualité, complexe et vibrant, aux arômes typiques du cépage d'origine, le Glera, avec des notes de tilleul, d'acacia et d'herbes méditerranéennes. Parfait avec du poisson cru ou cuit à la vapeur et des plats rapides à déguster.

11,90 

Caractéristiques

Appellation

Prosecco di Valdobbiadene-Conegliano DOCG

Cépages

Glera 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

11.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Réfermentation en autoclave selon la méthode Charmat

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU PROSECCO DI VALDOBBIADENE SUPERIORE MILLESIMATO EXTRA BRUT VAL D'OCA 2023

Couleur

Jaune paille avec des reflets verdâtres

Goût

Tilleul, acacia et herbes méditerranéennes

Au nez

Complet, complexe, vibrant et sophistiqué

Température de service
6-8°C
Quand le boire
Parfait à boire maintenant
Verre
Large Flûte
Idéal pour la méthode des vins mousseux méthode charmat, car la coupe étroite à fond pointu favorise le développement du perlage sans le disperser et l'ouverture étroite facilite la concentration des parfums, qui n'ont pas besoin de beaucoup d'oxygénation s’exalter

Val d'Oca

Année de fondation1952
Hectares de vignoble1000
Production annuelle13.000.000 bt
ŒnologueCarlo Pagotto
AdresseVia San Giovanni, 45 - 31049 Valdobbiadene (TV)

Parfait à boire avec

alt text

Friture de Poisson

alt text

Tartare de poisson et Carpaccio

alt text

Entrées de Poisson Chaud

alt text

Canapés

alt text

Poisson et crustacés à la vapeur