Prosecco Valdobbiadene Brut 'Pio 43' Bival
Bival

Prosecco Valdobbiadene Brut 'Pio 43' Bival

Le « Pio 43 » de Bival est un Prosecco Valdobbiadene Brut frais, accueillant et complexe. Après un vieillissement d'au moins 4 mois sur lies fines, il subit une seconde fermentation sur lies dans des cuves en acier selon la méthode Martinotti-Charmat, ce qui donne un vin mousseux fruité et floral : des notes de pomme verte, de pêche blanche, d'acacia et de fleur de sureau sont perceptibles dès la première gorgée. Parfait pour accompagner les entrées de poisson et les plats de pâtes légers

14,40 

Caractéristiques

Appellation

Prosecco di Valdobbiadene-Conegliano DOCG

Cépages

Glera 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

11.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique en cuves d'acier et seconde fermentation selon la méthode Martinotti-Charmat

Élevage

4 mois au moins sur lies fines et 60 jours sur lies en cuves d'acier

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU PROSECCO VALDOBBIADENE BRUT 'PIO 43' BIVAL

Couleur

Jaune paille avec des reflets verdâtres, mousse crémeuse et perlage fin et persistant

Goût

Pomme verte, pêche blanche, fleur d'acacia et fleur de sureau

Au nez

Frais, accueillant et complexe

Température de service
6-8°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Ballon Flûte
Idéal pour le champagne et les vins mousseux méthode traditionnelle, car la coupe étroite à fond pointu favorise le développement du perlage sans le disperser. Le corps un peu plus large qu'une flûte met en valeur ses arômes intenses et complexes et l'ouverture étroite en exalte la concentration
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer dans la cave tranquillement pour 2-3 ans
Recommandé par Callmewine

Bival

Année de fondation1946
ŒnologueAldo Biasiotto
AdresseBival azienda agricola, Strada Rive della Senta, 1 - 31049 Valdobbiadene (TV)

Parfait à boire avec

alt text

Entrées de Poisson Chaud

alt text

Risotto aux légumes

alt text

Pâtes au Poisson Blanc

alt text

Fromages Frais

alt text

Poisson Grillé