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Prosecco Frizzante... Naturalmente Casa Coste Piane
Casa Coste Piane

Prosecco Frizzante... Naturalmente Casa Coste Piane

Le Prosecco 'Frizzante... Naturally' est une bulle au charme ancestral et authentique, née d'une refermentation spontanée grâce à l'action des levures indigènes et des sucres résiduels. Sa couleur tourbe, avec une légère présence de fond, exprime son essence naturelle et authentique. En bouche, il présente un profil agile et vif, caractérisé par une fraîcheur précieuse et des accents minéraux qui renforcent sa vivacité. La mousse fine et persistante est enrichie de notes délicates de poire, de pomme verte, d'herbes des champs, de croûte de pain et de levure, créant une expérience sensorielle unique.

Non disponible

17,00 

Caractéristiques

Appellation

Prosecco DOC

Cépages

Glera 100%

Degré alcoolique

11 %

Format

75 cl Bouteille

Vignobles

Sur un terrain vallonné d'origine morainique, à partir de vignes âgées de plus de 80 ans

Vinification

En blanc avec pressurage doux et fermentation en acier avec des levures indigènes. Réfermentation spontanée à partir des sucres résiduels et des levures.

Philosophie de production

Artisanaux, Levures indigènes

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU PROSECCO FRIZZANTE... NATURALMENTE CASA COSTE PIANE

Le Prosecco "Frizzante... Naturalmente" de Casa Coste Piane est un Glera fermenté en bouteille avec uneauthentique dimension ancestrale. Le Glera est un cépage très ancien dont le succès est aujourd'hui indissociable du Prosecco, l'un des vins les plus connus au monde, produit en version tranquille, pétillante et surtout spumante. Ce vin, autrefois tranquille, a été effervescent pour la première fois au XIXe siècle grâce à la méthode de refermentation en bouteille, sur laquelle s'est toujours concentrée la cave Casa Coste Piane, point de référence pour le monde du vin artisanal de Valdobbiadene.

Le Prosecco "Frizzante... Naturalmente" de Casa Coste Piane est élaboré à partir de raisins Glera purs, cultivés selon des pratiques durables sur des sols de colline d'origine morainique, riches en marne et en argile. De nombreuses vignes ont jusqu'à 80 ans et, une fois le bon stade de maturité atteint, les raisins sont récoltés à la main. Il s'ensuit une vinification en blanc avec un pressurage doux et une fermentation alcoolique du seul moût de goutte en utilisant uniquement des levures indigènes. La fermentation en cuve dure environ 15 jours et, pendant l'hiver, le vin subit une filtration spontanée et une stabilisation. Au printemps suivant la récolte, le vin est mis en bouteille avec encore quelques sucres résiduels, que les levures vont "attaquer", en effectuant une légère refermentation selon la Méthode Ancestrale.

La couleur du Prosecco Casa Coste Piane "Frizzante... Naturalmente" est jaune paille intense et légèrement trouble. Le nez alterne des arômes variétaux typiques de poire, de fleurs blanches, de pomme et de raisin mûr, entourés d'agréables nuances de levure. En bouche, il révèle une progression rustique très agréable, avec une belle fraîcheur et une grande minéralité, avec un sillage savoureux rehaussé par l'effervescence.

Couleur

Jaune paille nuageux avec une mousse vive

Goût

Notes de fruits blancs, de levure, de croûte de pain, de fleurs sauvages et de nuances minérales.

Au nez

Vif, frais, délicieux et désaltérant