Le Prosecco Treviso Extra Dry Luxury de Mionetto est un vin mousseux de méthode Martinotti d'une grande fraîcheur, produit par une cave historique située dans les collines de Valdobbiadene. La "Luxury Collection" est une sélection des meilleures bulles de la cave, des vins qui ont de la personnalité et qui sont emblématiques du style de la cave. La gorgée est gracieuse et aromatique, avec des notes d'agrumes et de fleurs qui ouvrent la scène à des notes intrigantes de miel et d'amande. Polyvalent et frais, il peut accompagner des tartes salées aux légumes, mais aussi des pâtisseries sèches.
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Le Treviso Prosecco 'Luxury Collection' Extra Dry est un vin mousseux de dimension contemporaine, fils du territoire de la province de Trévise. La typologie "Extra Dry" désigne les Prosecco produits avec une teneur en sucre résiduel comprise entre 12 et 17 g/l, ce qui donne un vin mousseux légèrement sucré, avec une douceur perceptible mais contenue. Ce type de vin répond au goût de ceux qui préfèrent les bulles douces et crémeuses avec une douceur à peine perceptible.
Le Prosecco Treviso Mionetto Extra Dry "Luxury Collection" est produit uniquement à partir de raisins Glera cultivés dans la province de Trévise. Une fois récoltés, les raisins sont transportés à la cave pour être vinifiés en blanc, avec un pressurage doux et une fermentation alcoolique du moût dans des cuves en acier inoxydable. Ensuite, la base de vin mousseux ainsi obtenue subit une nouvelle fermentation en autoclave selon la méthode Martinotti, également connue sous le nom de méthode Charmat. La mise en bouteille finale a lieu dans des conditions isobares, avec une teneur en sucre résiduel de 14-17 g/l, dans la catégorie Extra Dry. Après une courte période de repos dans le verre, le vin est enfin prêt à être commercialisé.
L'examen visuel du Prosecco Treviso Extra Dry Mionetto "Luxury Collection" révèle une robe jaune paille brillante avec des reflets verdâtres et des bulles persistantes. La gamme aromatique s'ouvre sur des notes nettes d'agrumes rappelant l'orange, suivies de tons de fleurs d'acacia et de notes intenses d'amande et de miel en fin de bouche. En bouche, il est très parfumé et persistant, élancé et légèrement sucré, avec une finale très gastronomique qui le suggère pour accompagner les fromages légèrement affinés, les tartes salées à base de légumes ou les hors-d'œuvre à base de fruits de mer.
Jaune paille et bulles persistantes
Très citronné avec des notes d'orange, puis de fleurs d'acacia, en finale des notes intenses d'amande et de miel
Légèrement sucré, très parfumé et persistant, gracieux et gastronomique