Prosecco Superiore Extra Dry Asolo 'Col d'Acelum' Tenuta d'Asolo Progress
Tenuta d'Asolo Progress

Prosecco Superiore Extra Dry Asolo 'Col d'Acelum' Tenuta d'Asolo Progress

Le Prosecco Superiore Extra Brut Asolo "Col d'Acelum" de Tenuta d'Asolo Progress est un Prosecco Asolo biologique très agréable. Le nez est dominé par d'élégantes notes de fleurs et de fruits blancs, ainsi que par des nuances rappelant la pâtisserie, comme le gâteau aux fruits. En bouche, il présente une agréable et légère douceur, équilibrée par la fraîcheur et le piquant. La gorgée est très douce et, grâce aux bulles, ce vin accompagne aussi bien les entrées délicates que les desserts tels que les tartes à la crème 

14,30 

Caractéristiques

Appellation

Asolo Prosecco Superiore DOCG

Cépages

Glera 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

11.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique en cuve, refermentation selon la méthode Martinotti

Élevage

4 mois au moins sur lies

Philosophie de production

Biologiques

Notes supplémentaires

Contient sulfites , bio da agricoltura Italia o EU

DESCRIPTION DU PROSECCO SUPERIORE EXTRA DRY ASOLO 'COL D'ACELUM' TENUTA D'ASOLO PROGRESS

Couleur

Jaune paille clair, bulle persistante

Goût

Pomme, jasmin, pâtisserie

Au nez

Frais et salé, légèrement sucré, parfumé

Température de service
6°-8°C
Quand le boire
Parfait à boire maintenant
Verre
Large Flûte
Idéal pour la méthode des vins mousseux méthode charmat, car la coupe étroite à fond pointu favorise le développement du perlage sans le disperser et l'ouverture étroite facilite la concentration des parfums, qui n'ont pas besoin de beaucoup d'oxygénation s’exalter

Tenuta d'Asolo Progress

AdresseProgress Country & Wine House, Via Palladio, 27/C - 31011 Asolo (TV)

Parfait à boire avec

alt text

Tarte aux Fruits

alt text

Canapés

alt text

Pâtisserie et gâteaux à la crème

alt text

Entrées de Poisson Chaud

alt text

Fromages Frais