Prosecco Superiore Brut Asolo 'Col del Sol' Tenuta d'Asolo Progress
Tenuta d'Asolo Progress

Prosecco Superiore Brut Asolo 'Col del Sol' Tenuta d'Asolo Progress

The Prosecco Superiore Extra Dry Asolo "Col del Sol" from Tenuta d'Asolo Progress est un vin mousseux de Vénétie élaboré à partir de raisins Glera et longuement refermenté en autoclave selon la méthode Martinotti. Appartenant à une appellation de plus en plus importante, ce Prosecco se distingue par sa persistance. Des notes de poire, d'agrumes et de fleurs blanches émergent du verre, tandis que la gorgée est fraîche, savoureuse et très parfumée. Parfait avec des poissons frits ou à l'apéritif

19,50 

Caractéristiques

Appellation

Asolo Prosecco Superiore DOCG

Cépages

Glera 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

11.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique en cuve, refermentation selon la méthode Martinotti

Élevage

6 mois sur lies

Philosophie de production

Biologiques

Notes supplémentaires

Contient sulfites , bio da agricoltura Italia o EU

DESCRIPTION DU PROSECCO SUPERIORE BRUT ASOLO 'COL DEL SOL' TENUTA D'ASOLO PROGRESS

Couleur

Jaune paille, bulles persistant

Goût

Jasmin, poire, écorce de citron, pâtisserie

Au nez

Persistant, frais, savoureux et parfumé

Température de service
6°-8°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Large Flûte
Idéal pour la méthode des vins mousseux méthode charmat, car la coupe étroite à fond pointu favorise le développement du perlage sans le disperser et l'ouverture étroite facilite la concentration des parfums, qui n'ont pas besoin de beaucoup d'oxygénation s’exalter
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer dans la cave tranquillement pour 2-3 ans

Tenuta d'Asolo Progress

AdresseProgress Country & Wine House, Via Palladio, 27/C - 31011 Asolo (TV)

Parfait à boire avec

alt text

Soupe de poisson sans sauce tomate

alt text

Fromages Frais

alt text

Charcuterie

alt text

Friture de Poisson

alt text

Oeufs et Quiche