Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry 'Giustino B' Magnum Ruggeri 2022
Ruggeri

Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry 'Giustino B' Magnum Ruggeri 2022

Le Prosecco Giustino B Magnum Ruggeri est un vin mousseux extra dry méthode Charmat, à base de Glera, jeune et facile à boire- Léger, limpide et frais en bouche, il laisse émerger de son bouquet aromatique des notes de fleurs blanches, de poires et de pêches mûres. Une véritable institution Valdobbiadene, le compagnon idéal d'un élégant apéritif au format Magnum!

46,50 
Prix et distinctions
4Bibenda
3Vitae AIS
2Gambero Rosso
89Veronelli

Caractéristiques

Appellation

Prosecco di Valdobbiadene-Conegliano DOCG

Cépages

Glera 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

11.5 %

Format

150 cl Magnum

Vinification

Produit selon la méthode Charmat ou Martinotti, avec refermentation en autoclave

Élevage

6 mois sur lies en autoclave

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU PROSECCO DI VALDOBBIADENE SUPERIORE EXTRA DRY 'GIUSTINO B' MAGNUM RUGGERI 2022

Couleur

Jaune doré avec un perlage subtil

Goût

Notes de fleurs blanches et de lavande, sur un fond fruité de poire, de pêche et de cèdre

Au nez

Doux, frais, fruité, très agréable et harmonieux

Température de service
6°-8°C
Quand le boire
Parfait à boire maintenant
Verre
Large Flûte
Idéal pour la méthode des vins mousseux méthode charmat, car la coupe étroite à fond pointu favorise le développement du perlage sans le disperser et l'ouverture étroite facilite la concentration des parfums, qui n'ont pas besoin de beaucoup d'oxygénation s’exalter
GuideVintageMarqueCitation
Bibenda20224 / 5Vin de haut niveau et grande qualité
Vitae AIS20213 / 4Vin présentant un excellent profil stylistique et organolep
Gambero Rosso20222 / 3Bon à très bon vin
Veronelli202289 / 100Très bon vin

Ruggeri

Année de fondation1950
Hectares de vignoble32
Production annuelle1.600.000 bt
ŒnologueFabio Roversi
AdresseVia del Pra' Fontana, 4 - 31049 Valdobbiadene (TV)

Parfait à boire avec

alt text

Canapés

alt text

Tartare de poisson et Carpaccio

alt text

Entrées de Poisson Chaud

alt text

Pâtes au Poisson Blanc

alt text

Poisson et crustacés à la vapeur