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Prosecco di Valdobbiadene Brut 'Fagher' Le Colture
Le Colture

Prosecco di Valdobbiadene Brut 'Fagher' Le Colture

Le 'Fagher' est un Prosecco Brut d'une belle vivacité et d'un grand dynamisme, avec un riche bouquet d'agrumes et de notes balsamiques qui, en fin de bouche, laissent place à des notes de croûte de pain. Il est équilibré, sec et persistant

11,90 
Prix et distinctions
88 Wine Spectator

Caractéristiques

Appellation

Prosecco di Valdobbiadene-Conegliano DOCG

Cépages

Glera 90%, Chardonnay 10%

Degré alcoolique

11.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Élaboré selon la méthode Charmat ou Martinotti, avec refermentation en autoclave

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU PROSECCO DI VALDOBBIADENE BRUT 'FAGHER' LE COLTURE

Le Prosecco Brut 'Fagher' de la cave Le Colture est un vin mousseux de grande qualité, le plus moderne et le plus réussi au niveau international. Une douceur accueillante et très délicate accompagnée d'un équilibre et d'une harmonie uniques, où les notes d'agrumes et les sensations végétales alternent avec des nuances de croûte de pain. Le Colture s'enorgueillit d'une histoire impressionnante de 500 ans et, en 1983, Cesare Ruggeri a commencé à produire du vin mousseux dans l'une des régions les plus vocalisées d'Italie : les collines de Santo Stefano di Valdobbiadene, qui sont devenues un site du patrimoine de l'Unesco en 2019.

Le "Fagher" est un Prosecco Brut composé de 90 % de Glera et de 10 % de Chardonnay. C'est un vin pétillant qui trouve son origine dans le cadre splendide de Santo Stefano di Valdobbiadene, une petite ville nichée au cœur des collines du Prosecco. 45 hectares de vignobles répartis dans la région de Valdobbiadene produisent des vins dotés d'une grande personnalité et d'une intense territorialité. Après les vendanges, qui ont lieu entre la mi-septembre et la mi-octobre, les raisins subissent un pressurage doux et une fermentation en cuves d'acier, sans contact avec la peau, à une température contrôlée. La seconde fermentation a lieu en autoclave selon la méthode Charmat.

Le Prosecco di Valdobbiadene "Fagher" se présente à l'œil comme un beau jaune paille avec un perlage fin et persistant. Une fois dans le verre, le bouquet se révèle assez riche et plein de senteurs d'agrumes, en particulier de pamplemousse et de citron, avec des touches de notes balsamiques qui lui donnent de la profondeur. On retrouve également des touches de fruits exotiques, l'ananas en premier lieu, et quelques bouffées de thym, sur une finale de pain croquant. Ce Prosecco est frais, sec, élégant, avec un grand équilibre et un joli caractère qui le rend complet. Fagher", un Prosecco moderne, un vin mousseux modèle.

Couleur

Jaune paille avec un perlage vif

Goût

Bouquet riche avec des notes d'agrumes et balsamiques, avec une finale boulangère

Au nez

Equilibré, avec une belle vivacité et fraîcheur, fin et persistant