Prosecco Extra Brut 'ViaVenti' Masottina
Masottina

Prosecco Extra Brut 'ViaVenti' Masottina

Le Prosecco "ViaVenti" Extra Brut de Masottina est un vin mousseux Méthode Charmat au ton frais, agile et léger. L'examen olfactif révèle des notes de fruits verts, en particulier de pomme, de poire, de néflier et d'agrumes, avec des notes florales et végétales. La gorgée est vibrante, agréablement salée, élégante et très douce

11,40 
Prix et distinctions
4Bibenda
2Gambero Rosso

Caractéristiques

Appellation

Prosecco DOC

Cépages

Glera 85%, Chardonnay 15%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

11 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Refermentation en autoclave pour 3 mois selon la Méthode Charmat-Martinotti

Élevage

Plusieurs mois en acier

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU PROSECCO EXTRA BRUT 'VIAVENTI' MASOTTINA

Couleur

Jaune paillé brillant avec tons verts et belles bulles

Goût

Notes de fruits. comme la pomme verte, la poire Williams et les prunes, des notes d'agrumes d'agrumes et des essences florales d'aubépine et de magnolia

Au nez

Vif, léger, raffiné, agréablement salé et d'une fraîcheur vibrante

Température de service
6°-8°C
Quand le boire
Parfait à boire maintenant
Verre
Large Flûte
Idéal pour la méthode des vins mousseux méthode charmat, car la coupe étroite à fond pointu favorise le développement du perlage sans le disperser et l'ouverture étroite facilite la concentration des parfums, qui n'ont pas besoin de beaucoup d'oxygénation s’exalter
GuideVintageMarqueCitation
Bibenda04 / 5Vin de haut niveau et grande qualité
Gambero Rosso02 / 3Bon à très bon vin

Masottina

Année de fondation1946
Hectares de vignoble280
Production annuelle1.200.000 bt
ŒnologueAdriano Dal Bianco
AdresseMasottina, Via G. Bradolini, 54 - 31020 Castello Roganzuolo (TV)

Parfait à boire avec

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Tartare de poisson et Carpaccio

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Fromages Frais

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Friture de Poisson

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Canapés

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Poisson Grillé