Le Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut Luxury de Mionetto fait partie de la sélection "luxe" de Mionetto, qui comprend certains des meilleurs vins mousseux produits par la cave. Ce Brut est une version plutôt sèche, d'une bonne sapidité et d'une grande fraîcheur, avec des arômes de fruits blancs et de légères notes d'amande. Fin et élégant, avec d'agréables notes amères en fin de bouche. A déguster avec du poisson cru, du radicchio ou des asperges
Le Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut "Luxury Collection" de Mionetto est un Glera dans une version pétillante typique qui se distingue par son goût suave d'amande. Fondée en 1887 par Francesco Mionetto, le fondateur de la famille, la cave Mionetto s'est imposée au fil des siècles par sa vision innovante et clairvoyante. Depuis 2008, cette entreprise de vins mousseux basée à Valdobbiadene est dirigée par le groupe allemand Henkell Freixenet, une référence en Europe en termes de volumes de bulles produites, qui a réussi à poursuivre l'esprit d'entreprise novateur de la maison Mionetto, consolidant ainsi l'image commerciale de l'entreprise dans le monde entier.
Le Prosecco di Valdobbiadene Superiore Mionetto Brut "Luxury Collection" est élaboré à partir de raisins Glera purs, cultivés sur les collines de la prestigieuse région de Valdobbiadene. Après la récolte, les raisins sont soigneusement sélectionnés et soumis à un pressurage doux, suivi d'une fermentation alcoolique de la fleur de moût uniquement dans des cuves en acier inoxydable. Une fois prête, la base du vin mousseux est placée dans des autoclaves pour une nouvelle fermentation selon la méthode Martinotti, également connue sous le nom de méthode Charmat, et après plusieurs mois de repos sur les levures et en bouteille, le vin mousseux est finalement commercialisé avec entre 9 et 12 g/l de sucres résiduels, dans la catégorie Brut.
Le Prosecco di Valdobbiadene Superiore "Luxury Collection" Brut de Mionetto présente une robe jaune paille claire et des bulles abondantes. Le nez présente des arômes de pomme et de poire mûres qui rencontrent des notes parfumées de fleurs d'acacia et de miel. En bouche, il est très parfumé, avec une nette fraîcheur et une bonne sapidité soutenant la délicate sensation de douceur qui repose sur une agréable finale amandée.
Jaune paille pâle et bulles abondantes
Notes de pomme et de poire mûres, notes parfumées de fleurs d'acacia et de miel en fin de bouche
Très parfumée, d'une fraîcheur limpide et d'une bonne saveur, modérément sucrée