Prosecco Conegliano Valdobbiadene Brut Gregoletto
Gregoletto

Prosecco Conegliano Valdobbiadene Brut Gregoletto

Le Prosecco Conegliano Valdobbiadene Brut de Gregoletto est un vin produit avec des raisins Glera, sélectionnés à partir d’une colline où la maturation est plus longue, les arômes sont plus développés et il y a une plus grande acidité. Étiquette au perlage délicat et persistant, elle se présente dans le verre à vin avec une aromatique fraîche et délicate, avec des parfums de fruits comme la pomme, la poire et les agrumes qui vont s’atténuer en senteurs florales. La gorgée reste équilibrée, sèche et savoureuse

14,20 
Prix et distinctions
2Gambero Rosso

Caractéristiques

Appellation

Prosecco di Valdobbiadene-Conegliano DOCG

Cépages

Glera 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

12 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Pressage souple et autoclave selon la méthode Charmat

Philosophie de production

Vignerons Indépendants

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU PROSECCO CONEGLIANO VALDOBBIADENE BRUT GREGOLETTO

Couleur

Jaune paille, avec perlage fin et persistant

Goût

Senteurs d’agrumes aux notes fruitées et florales

Au nez

D’un grand équilibre, sec, persistant et sapide

Température de service
8°-10°C
Quand le boire
Parfait à boire maintenant
Verre
Large Flûte
Idéal pour la méthode des vins mousseux méthode charmat, car la coupe étroite à fond pointu favorise le développement du perlage sans le disperser et l'ouverture étroite facilite la concentration des parfums, qui n'ont pas besoin de beaucoup d'oxygénation s’exalter
GuideVintageMarqueCitation
Gambero Rosso02 / 3Bon à très bon vin

Gregoletto

Année de fondation1600
Hectares de vignoble18
Production annuelle200.000 bt
AdresseVia S. Martino 81 - 31050 - Premaor (TV)

Parfait à boire avec

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Poisson et crustacés à la vapeur

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Poisson Fumé

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Pâtes au Poisson Blanc

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Tartare de poisson et Carpaccio

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Risotto aux légumes