Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut 'Dirupo' Magnum Andreola
Andreola

Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut 'Dirupo' Magnum Andreola

Le Prosecco Dirupo Magnum Andreola est un vin mousseux, à base de Glera, Bianchetta et Perera, jeune et facile à boire. C'est un vin sec, sapide et frais, animé par des notes parfumées d'agrumes, d'acacia, de pomme et de poire, avec un excellent rapport qualité / prix

23,90 
Prix et distinctions
2Gambero Rosso
4Bibenda
3Vitae AIS
1Slowine

Caractéristiques

Appellation

Prosecco di Valdobbiadene-Conegliano DOCG

Cépages

Glera 90%, Bianchetta 5%, Perera 5%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

11 %

Format

150 cl Magnum

Vinification

Produit selon la méthode Charmat ou Martinotti, avec refermentation en autoclave

Élevage

10 mois en fûts de chêne

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU PROSECCO DI VALDOBBIADENE SUPERIORE BRUT 'DIRUPO' MAGNUM ANDREOLA

Le Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut "Dirupo" di Andreola est un vin mousseux produit à partir de raisins de la variété Glera, plus un très faible pourcentage de Bianchetta et Perera. Le territoire escarpé de Valdobbiadene se prête à la viticulture. Depuis des siècles, ce territoire à été façonnée par la main de l'homme, qui a permis de cultiver la vigne, grâce aux chaînes de collines bien exposées. Des collines difficiles à aborder car elles ont parfois des berges avec une pente de plus de 45 %: viticulture héroïque.

Les vignes sont enracinées à une altitude de 300 mètres sur un sol argileux et le sous-sol est composé de grès, avec une exposition plein sud. Après la dure récolte des raisins, le travail de vinification dans la cave commence par le pressurage doux des grappes. Après la décantation statique du moût, le processus de fermentation commence dans des cuves en acier. La mousse se produit dans des autoclaves et dure jusqu'à 40 jours. Le vin mousseux s'affine pendant une courte période de 3 mois et est enfin prêt à être mis en bouteille, après un léger dosage.

Le Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut "Dirupo" se caractérise par une belle couleur jaune paille intense, avec un perlage fin et persistant. Le nez présente d'agréables notes florales et fruitées d'acacia, d'agrumes, de poire et de pomme; la finale est sur le foin et la faucille. Crémeux au palais, un détail qui caractérise le style Andreola, doux, fragrant et délicatement sapide. Un excellent vin mousseux pour animer les moments de fête et un excellent rapport qualité-prix.

Couleur

Jaune paille avec un perlage fin

Goût

Notes florales et fruitées d'acacia, d'agrumes, de poire et de pomme, avec une finale de foin et de fougère

Au nez

Équilibré, parfumé, sec et salé

Température de service
6°-8°C
Quand le boire
Parfait à boire maintenant
Verre
Large Flûte
Idéal pour la méthode des vins mousseux méthode charmat, car la coupe étroite à fond pointu favorise le développement du perlage sans le disperser et l'ouverture étroite facilite la concentration des parfums, qui n'ont pas besoin de beaucoup d'oxygénation s’exalter
GuideVintageMarqueCitation
Gambero Rosso02 / 3Bon à très bon vin
Bibenda04 / 5Vin de haut niveau et grande qualité
Vitae AIS03 / 4Vin présentant un excellent profil stylistique et organolep
Slowine01 / 3Vin avec un excellent rapport qualité-prix

Andreola

Année de fondation1984
Hectares de vignoble96
Production annuelle900.000 bt
ŒnologueLoris Dall'Acqua
AdresseAndreola - Prosecco in Valdobbiadene, Via Cavre, 19 - 31010 Farra di Soligo (TV)

Parfait à boire avec

alt text

Friture de Poisson

alt text

Soupe de poisson sans sauce tomate

alt text

Fromages Frais

alt text

Tartare de poisson et Carpaccio

alt text

Sushi & Sashimi