Gratuite à partir de 150€
Livraison en France en 2-5 jours ouvrables | gratuite à partir de 150€ | Callmewine est neutre en carbone !
'Maccone Rosso 17°' Donato Angiuli
Angiuli Donato

'Maccone Rosso 17°' Donato Angiuli

Le Rosso 17 Donato Angiuli est un vin rouge tranquille, de grande intensité et puissance

Non disponible

23,50 
Prix et distinctions
3 Vitae AIS
2 Gambero Rosso
97 Luca Maroni
4 Bibenda

Caractéristiques

Cépages

Rote Rebsorten

Tipologia

Degré alcoolique

17 %

Format

75 cl Bouteille

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU 'MACCONE ROSSO 17°' DONATO ANGIULI

Le "Maccone Rosso 17°" de Donato Angiuli est une bouteille qui se distingue par sa flamboyante chaleur méditerranéenne capable d'envelopper et de choyer le goût et l'odorat. La ligne "Maccone" a été lancée par Donato Angiuli pour regrouper des vins de niche sous le nom de son premier caviste, un homme à la personnalité et à l'expertise marquées. Les étiquettes de cette sélection proviennent de vieux vignobles plantés de vignes alberello qui produisent naturellement moins de raisins mais de meilleure qualité. Cette bouteille, dont l'appellation souligne l'importance du degré alcoolique, est commercialisée en quantités très limitées, uniquement dans les meilleurs millésimes.

Le Donato Angiuli "Maccone Rosso 17°" est issu d'un assemblage de raisins rouges cultivés sur un sol argileux. Les vignes, cultivées en petits arbres, ont plus de 80 ans et produisent donc peu de raisins d'une concentration extraordinaire. Les raisins sont vendangés à la main vers la fin du mois de septembre, puis transférés dans la cave et élevés dans des cuves en acier inoxydable pour une fermentation alcoolique à température contrôlée, accompagnée de 10 jours de contact entre le moût et les peaux. Tout au long du processus, le vin n'est pas soumis à la filtration.

Le "Maccone Rosso 17°" Donato Angiuli présente une robe rouge pourpre homogène et impénétrable. Le nez se développe sur des perceptions fruitées de cerise, de cerise noire et de pêche au sirop, suivies de notes de réglisse, de maquis méditerranéen, de poivre rose et de cacao. La bouche est imposante et remarquablement structurée, dotée de tanins solides et puissants qui guident la longue finale savoureuse et fruitée. En raison de sa densité, ce vin rouge doit être accompagné de plats succulents tels que le bœuf ou l'agneau en ragoût.