Le Primitivo Rosato Doppio Passo est un vin rosé de Salento qui exprime une grande fraîcheur et une grande légèreté. Le nez est plein d'arômes fruités, dans lesquels ressortent des notes de fraise des bois et de cerise, avec d'agréables senteurs d'agrumes, de fleurs et de fruits tropicaux. En bouche, il est svelte, doux et parfumé, avec une agréable douceur qui appelle à une nouvelle gorgée
Le Primitivo Rosato Doppio Passo est un Bottiglia pugliese rafraîchissant et vif, idéal pour l'apéritif lors des chauds couchers de soleil de l'été. L'histoire d'amour entre les Pouilles et les vins rosés a commencé il y a longtemps, probablement depuis la présence de colons grecs dans le Salento. Après des années d'appréciation fluctuante, les vins rosés reviennent aujourd'hui sur le devant de la scène, notamment grâce à des régions comme les Pouilles qui ont fortement encouragé leur expression. En fait, la région des Pouilles produit à elle seule environ 40 % du total des vins rosés italiens, une suprématie qui lui a valu le surnom de "terre des rosés".
Le Doppio Passo Rosato Primitivo est issu du cépage autochtone du même nom transformé dans la pureté, dont les raisins bénéficient du climat méditerranéen et de la présence constante de brises marines. Les vendanges sont effectuées un peu avant la maturation optimale des baies afin de préserver leur acidité et donc la fraîcheur du vin fini. Le processus de vinification se déroule entièrement dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée, avec un bref contact du moût avec les peaux visant à n'extraire qu'une petite quantité de couleur.
À l'œil, le Rosato di Puglia Primitivo Doppio Passo présente une teinte rose saumonée. Au nez, on perçoit de délicates notes de rose, de baies sauvages, de fraise et de pamplemousse rose, soutenues par des minéraux iodés. Bouche juteuse et fuselée, très fraîche et parfumée, avec un sillage savoureux qui persiste longtemps. Comme d'habitude, le Rosato Primitivo de Doppio Passo est parfait à boire frais dans sa jeunesse, accompagné d'un large éventail de plats tels que les préparations de fruits de mer, les fritures, les fromages et les charcuteries légèrement affinées.
Rose saumon
Notes délicates de rose, de baies, de fraise, d'agrumes et de notes marines
Juteux, parfumé, très frais et maigre