Le Primitivo Doppio Passo est un vin rouge du Salento au profil doux et rond. La maturation en acier permet au vin d'exprimer les notes variétales des raisins, laissant les sensations de fruits rouges au premier plan, assaisonnées de sensations d'herbes et d'épices méditerranéennes. La gorgée est agile, légère, veloutée et très buvable
Le Primitivo de la Masseria Doppio Passo est un vin rouge rond, fruité et méditerranéen, caractéristiques du raisin dont il est issu. La cave Doppio Passo, située sur le territoire de la commune de San Pancrazio Salentino, à l'extrême sud de la province de Brindisi, a été reprise en 2017 par la famille vénitienne Botter, déjà propriétaire de nombreux vignobles disséminés dans certaines des plus prestigieuses régions viticoles d'Italie. L'achat de la Masseria Doppio Passo s'est accompagné d'une volonté de valoriser fortement la région et ses vignobles traditionnels, en premier lieu le cépage Primitivo.
Le Doppio Passo Primitivo est composé uniquement de raisins de la variété de baies noires du même nom, cultivés dans le climat méditerranéen du Salento, caressé par les brises de l'Adriatique et de la mer Ionienne. Une fois que les grappes de raisin ont atteint leur pleine maturité, elles sont récoltées, soigneusement triées et le processus classique de vinification en rouge est mis en œuvre. Le processus de fermentation se déroule dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée, un récipient à vin dans lequel la masse repose pendant quelques mois pour la conséquente période de maturation qui précède la mise en bouteille.
Le Primitivo de la cave salentine Doppio Passo a une couleur rouge rubis lumineuse. Le nez joue sur des notes de fruits rouges mûrs, de cerise et d'épices douces, enrichies par des notes d'herbes méditerranéennes. Velicieux, riche et doux en bouche, soutenu par une grande fraîcheur. La finale insiste sur des sensations douces de fruits mûrs. Une expression typique du Primitivo de Salento dans laquelle on retrouve tout le caractère de la vigne et du terroir. Nous recommandons d'associer ce vin à des viandes grillées telles que l'agneau et le porc. Il est également excellent avec des pâtes à la sauce à la viande ou des charcuteries d'une certaine maturité.
Rouge rubis lumineux
Notes de fruits rouges mûrs, de cerise, d'épices douces et d'herbes méditerranéennes
Velouté, riche, doux et d'une grande fraîcheur