Le Bianco Porticello Tenuta di Castellaro est un vin blanc tranquille, fait avec levures indigènes, de moyenne intensité et mi-corsé, élevé sans utilisation de bois.
4 mois en fûts de 30 hectolitres, con sosta sur lies
Philosophie de production
Levures indigènes, Artisanaux, Biologiques
Notes supplémentaires
Contient sulfites
, da agricoltura Italia o EU
Température de service
10°-12°C
Débouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir et, si nécessaire, le filtrer dans un décanter pour éliminer les sédiments
Quand le boire
Parfait à boire maintenant
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins blancs légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des arômes et limitant leur dispersion