Pommard Premier Cru 'Les Vaumuriens' Domaine de Courcel 2016
Domaine de Courcel

Pommard Premier Cru 'Les Vaumuriens' Domaine de Courcel 2016

"Les Vaumuriens" est un Pommard du Domaine de Courcel, une ancienne cave de la Côte de Beaune, célèbre pour ses vins fins. Il est élaboré à partir de pinot noir, après une fermentation d'un mois sur les peaux et un élevage d'environ 24 mois en fûts de chêne français. Un grand vin élégant aux arômes complexes de poivre noir, de cuir, de chocolat noir et de fruits rouges, avec une bouche fraîche, structurée et complexe.

Non disponible

104,00 
Prix et distinctions
92Robert Parker

Caractéristiques

Appellation

Pommard AOC

Cépages

Lambrusco Grasparossa, Malbo Gentile

Tipologia

Région

Degré alcoolique

13 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique à l'aide de levures indigènes avec macération sur les peaux pendant 1 mois.

Élevage

24 en fûts de chêne français

Philosophie de production

Artisanaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites
Bouteille de collection, non soumise à promotion

DESCRIPTION DU POMMARD PREMIER CRU 'LES VAUMURIENS' DOMAINE DE COURCEL 2016

Couleur

Rouge rubis brillant avec une mousse vive

Goût

Notes de fruits rouges sucrés, de cerise, de fruits rouges et de noyau de pêche

Au nez

Frais, agréable à boire et harmonieux

Température de service
16°-18° C
Débouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de laisser le vin respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe
GuideVintageMarqueCitation
Robert Parker201692 / 100Vin excellent

Domaine de Courcel

Hectares de vignoble10.5
Adresse29 Pl. de l'Église - 21630 - Pommard (Francia)

Parfait à boire avec

alt text

Pâtes à la sauce de viande

alt text

Gibier

alt text

Risotto au Viande

alt text

Viande rouge mijotée

alt text

Viande grillée et rôtie