Le "Poiema" de Eugenio Rosi est un vin rouge du Trentin élaboré à partir de raisins Marzemino, élevé pendant 12 mois en grands fûts de chêne et de cerise. Il se présente d'une couleur rubis impénétrable, et exprime des arômes de mûres et de cerises noires, de tabac, de clou de girofle et de cacao en poudre, révélant une gorgée bien structurée et opulente, aux tanins souples, animée en finale par un sillage balsamique persistant.
include_for_dsa_campaign_promo
Rouge rubis foncé
Mûres et cerises noires, tabac et cacao, fleurs rouges fraîches
Ample, structuré et intense, avec des tanins souples et une persistance balsamique
Guide | Vintage | Marque | Citation |
---|---|---|---|
Vitae AIS | 2019 | 4 / 4 | Vin avec un excellent profil stylistique et organoleptique |
Année de fondation | 1997 |
---|---|
Hectares de vignoble | 8.8 |
Production annuelle | 30.000 bt |
Adresse | Via Tavernelle, 3/B - 38060 Volano (TN) |
Pâtes à la sauce de viande
Risotto aux Champignons
Viande rouge mijotée
Gibier
Fromages Affinés