'Poggio Cuccule' Fattoria di Caspri 2017
Fattoria di Caspri

'Poggio Cuccule' Fattoria di Caspri 2017

Le Poggio Cuccule Fattoria di Caspri est un vin rouge tranquille, à base de Sangiovese, fait avec levures indigènes, de moyenne intensité et mi-corsé, élevé 6-12 mois en bois seulement en grand fût. Le vieillissement en bois non chargé pendant un an adoucit le bouquet fruité et méditerranéen avec des tons épicés et terreux. La fraîcheur rustique guide la dégustation et rend le vin très doux et agréable

28,60 

Caractéristiques

Appellation

Toscana IGT

Cépages

Sangiovese 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

13.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation spontanée avec des levures indigènes dans des cuves tronconiques de 15 hl sans contrôle de température avec 50 % de la masse en grappes entières.

Élevage

12 mois en grand fût de chêne de 600 lt de troisième et quatrième passage

Philosophie de production

Levures indigènes, Artisanaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU 'POGGIO CUCCULE' FATTORIA DI CASPRI 2017

Couleur

Rouge rubis avec des reflets grenat

Goût

Notes de fruits rouges, de sous-bois, d'éléments marins, d'épices sombres et d'herbes sauvages

Au nez

Frais, juteux, riche et profond, avec des retours fruités et rustiques

Température de service
16°-18°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer dans la cave tranquillement pour 3-4 ans

Fattoria di Caspri

Année de fondation2006
Hectares de vignoble7
Production annuelle15.000 bt
AdresseLocalita' Caspri - 52025, Montevarchi (AR)

Parfait à boire avec

alt text

Viande grillée et rôtie

alt text

Gibier

alt text

Risotto au Viande

alt text

Viande rouge mijotée

alt text

Pâtes à la sauce de viande