'Pipirii' Tanganelli 2021
Tanganelli Carlo

'Pipirii' Tanganelli 2021

"Pipirii" est un vin blanc délicat mais au caractère complexe qui est produit dans la province d’Arezzo à la cave Tanganelli. Après une fermentation alcoolique avec des levures indigènes, ce mélange de Trebbiano et de Malvasia est ensuite laissé à mûrir en acier sur les lies fines pendant 7 mois. Enveloppant dans le calice doré avec des arômes frais de fleurs sauvages, de foin et de sureau. 

Non disponible

12,90 

Caractéristiques

Appellation

Toscana IGT

Cépages

Trebbiano, Malvasia

Tipologia

Région

Degré alcoolique

13 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique avec levures indegènes

Élevage

7 mois sur les lies fines en acier

Philosophie de production

Biologiques, Levures indigènes, Artisanaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU 'PIPIRII' TANGANELLI 2021

Couleur

Jaune paille avec reflets dorés

Goût

Arômes délicats de fleurs sauvages, de sureau et de foin avec des notes minérales

Au nez

Délicat, complexe, frais et âpre

Température de service
10°-12°C
Débouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de laisser le vin respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Parfait à boire maintenant
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins blancs légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des arômes et limitant leur dispersion

Tanganelli Carlo

Hectares de vignoble13
Production annuelle50.000 bt
Adresse Loc. Santa Lucia, 126 – 52043 Castiglion Fiorentino (AR)

Parfait à boire avec

alt text

Risotto aux légumes

alt text

Entrées de Poisson Chaud

alt text

Oeufs et Quiche

alt text

Pâtes aux Légumes

alt text

Viande blanche