Pinot Nero 'Pomino' Frescobaldi 2022
Frescobaldi

Pinot Nero 'Pomino' Frescobaldi 2022

Le Pinot Nero "Pomino" de Frescobaldi est un vin rouge au profil élégant, équilibré et corsé, élevé au moins 15 mois en barrique. Il révèle un profil olfactif net et évolué, avec des notes fruitées marquées de baies sauvages et de cerise noire enrichies par de légères notes épicées, des arômes grillés et des notes de café et de tabac. La gorgée révèle une structure bien définie, compacte et musclée, avec une fraîcheur appréciable et un tanin maîtrisé

17,40 
Prix et distinctions
93James Suckling

Caractéristiques

Appellation

Pomino DOC

Cépages

Blauburgunder 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

12.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique en foudre de 60hl avec macération sur les peaux de 2 semaines. Fermentation malolactique en barrique

Élevage

15 mois en barrique

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU PINOT NERO 'POMINO' FRESCOBALDI 2022

Couleur

Rouge rubis avec tons grenats

Goût

Complexe avec des notes de baies sauvages, de cerise et de fleurs rouges, suivies de nuances évoluées de bois grillé, d'épices douces, de cannelle, de café et de cigare

Au nez

Élégant, velouté et harmonieux, avec des tanins bien intégrés et une agréable fraîcheur

Température de service
18°-20°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe
Longevity
Vous pouvez le laisser dans votre cave pour plus de 5 ans
GuideVintageMarqueCitation
James Suckling202193 / 100Vin exceptionnel

Frescobaldi

Année de fondation1300
Hectares de vignoble923
Production annuelle7.500.000 bt
ŒnologueNicolò D'Afflitto
AdresseVia Santo Spirito, 11 - 50125 Firenze (FI)

Parfait à boire avec

alt text

Pâtes à la sauce de viande

alt text

Risotto au Viande

alt text

Viande grillée et rôtie

alt text

Viande rouge mijotée

alt text

Gibier