Le Pinot Noir de Alois Lageder est une version fraîche, satisfaisante et juteuse de l'Haut Adgie qui est élevé 12 mois en cuve d'acier et de ciment. Il donne des notes herbacées vives, avec des nuances de petites baies, de cerise et à la fin de nuances minérales. Frais, énergique et élégant, il séduit par sa précieuse texture tannique et son empreinte variétale typique.
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Le Pinot Noir d'Alois Lageder est une bouteille de grand plaisir à boire, fraîche, agile et souple, fabriquée selon la meilleure tradition des rouges du Tyrol du Sud. Le célèbre cépage Borgogna a trouvé dans le Tyrol du Sud une terre de prédilection pour exprimer des vins parfumés et fruités, qui offrent les arômes classiques de baies, typiques du cépage. Élégant et essentiel, c'est une étiquette qui met en valeur les qualités extraordinaires du cépage dans sa version plus jeune, plus simple et plus facile. C'est un vin rouge prêt à consommer, très adaptable à table et particulièrement adapté pour accompagner de savoureuses entrées ou des plats à base de viande blanche.
Le vin Pinot Noir d'Alois Lageder est produit par une des grandes familles de vin du Tyrol du Sud, qui exploite un domaine près de Magrè. De génération en génération, l'amour de la terre et la passion pour l'art de produire des étiquettes au goût sain et authentique, qui sont une véritable et authentique expression du territoire, se sont transmis. Les raisins proviennent de vignobles cultivés dans le territoire vallonné de Pochi, Appiano et Cortaccia, à une altitude comprise entre 300 et 450 mètres. Les sols hétérogènes, composés de calcaire, d'argile, de sable et de bonnes amplitudes thermiques, permettent aux raisins de mûrir lentement et toujours parfaitement. La fermentation a lieu dans des cuves en acier, avec macération sur les peaux. Il mûrit pendant une période de 12 mois dans des fûts en bois et des cuves en acier, avant d'être mis en bouteille.
Le Pinot Noir Lageder est l'un des grands classiques de la cave Magrè. Le raisin de Bourgogne est chez lui au Tyrol du Sud depuis des siècles, où l'on a vite appris à lui réserver les parcelles les plus propices. Sa couleur rouge rubis presque transparente révèle sa jeunesse vive, ce qui est confirmé par un bouquet caractérisé par des arômes délicats de petits fruits rouges, des notes florales et de légères sensations épicées. Dynamique et agile en bouche, il présente des arômes agréablement facettés et une texture tannique soyeuse. La finale est très fraîche et caractérisée par une agréable connotation sapide. Idéal pour ceux qui aiment les rouges jeunes et simples.
Rouge rubis
Notes de petits fruits, de cerise, d'épices avec de nuances herbacées et minérales
Élégant, frais, mi-corsé avec des nuances herbacées et épicées