Le Pignolidi Radikon est un vin rouge vigoureux élaboré à partir de raisins Pignolo, qui sont difficiles à apprivoiser dans les vignobles et nécessitent des soins en cave. Complexité et rareté. Le nez présente des notes de fruits mûrs, d'épices et de végétaux. La bouche est vigoureuse, élégante, avec des tanins soyeux. Demande de la patience.
Egrappage, fermentation spontanée avec macération en cuves de chêne, avec 3-4 pigeages quotidiens, pendant 60-90 jours. Sans clarification ni filtration. L'anhydride sulfureux est ajouté en doses minimales.
Élevage
60 mois en fûts usagés, environ 60 mois en bouteille
Philosophie de production
Levures indigènes, Sans sulfites ajoutés ou minimaux, Triple A, Artisanaux, Vegan Friendly
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Température de service
18°-20°C
Débouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de verser le vin dans un décanter au moins 1 ou 2 heures avant de servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Ballon
Idéal pour les grands vins rouges robustes, corsés et intenses, qui ont besoin d'une oxygénation intense pour révéler tous leurs arômes profonds et complexes et améliorer leur évolution dans le verre