Pigato "Grand-Père" de Bio Vio est un vin blanc de Ligurie qui fermente sur les peaux comme l'exige l'ancienne tradition locale. Il est élevé 10 mois en tonneaux de chêne et exprime un profil sensoriel corsé et intense, adapté pour accompagner les fromages importants, où la bouche se concentre sur une structure riche, bien équilibrée est fraiche
Jaune doré avec reflets cuivrés
Fleurs de genêt, pulpe d'abricot et pêches jaunes, maquis méditerranéen et mélange d'épices
Plein et intense, équilibrée par une excellente fraîcheur et saveur, souple et persistant
Guide | Vintage | Marque | Citation |
---|---|---|---|
Vitae AIS | 2021 | 3 / 4 | Vin présentant un excellent profil stylistique et organolep |
Bibenda | 2021 | 5 / 5 | Vin excellent |
Slowine | 2021 | 2 / 3 | Vin excellent avec un lien étroit au terroir et à l'histoire |
Année de fondation | 1980 |
---|---|
Hectares de vignoble | 9 |
Production annuelle | 60.000 bt |
Œnologue | Caterina Vio |
Adresse | Via Crociata 24 - 17031 Bastia d'Albenga (SV) |
Risotto aux Fruits de Mer
Poisson Mijoté
Viande blanche
Fromages Bleus
Fromages Affinés