'Pianelli di Mammi' Tanganelli 2022
Tanganelli Carlo

'Pianelli di Mammi' Tanganelli 2022

"Pianelli di Mammi" est un vin rouge de la province d’Arezzo, produit par la cave Tanganelli. Mélange de trois cépages différents, la fermentation alcoolique est réalisée à l’aide de levures indigènes, la malolactique se produit ensuite en fûts de bois, pour ensuite être déplacé pour affiner pendant 6 mois en acier. Rouge rubis intense dans le calice, est un vin qui libère des arômes complexes de fruits des bois et du chocolat. Il se marie bien avec les plats traditionnels de la cuisine toscane. 

19,80 

Caractéristiques

Appellation

Toscana IGT

Cépages

Sangiovese 85%, Malvasia 10%, Colorino 5%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

14 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique avec des levures indigènes et malolactique en fût

Élevage

6 mois dans cuves d'acier

Philosophie de production

Levures indigènes, Artisanaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU 'PIANELLI DI MAMMI' TANGANELLI 2022

Couleur

Rouge rubis intense

Goût

Senteurs de chocolat et de cuir, notes de fruits des bois et arômes de cerise

Au nez

Bon corps, tanins équilibrés et gorgée persistante

Température de service
16°-18°C
Débouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de laisser le vin respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Parfait à boire maintenant
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion

Tanganelli Carlo

Hectares de vignoble13
Production annuelle50.000 bt
Adresse Loc. Santa Lucia, 126 – 52043 Castiglion Fiorentino (AR)

Parfait à boire avec

alt text

Charcuterie

alt text

Pâtes aux Légumes

alt text

Risotto aux Champignons

alt text

Viande grillée et rôtie

alt text

Fromages Bleus