Petra" est un vin rouge toscan profond et intense, élaboré à partir de raisins de cabernet sauvignon et de merlot fermentés spontanément et vieillis pendant au moins 18 mois en barriques et le même nombre de mois en bouteilles. La couleur rubis avec des reflets grenat présente un bouquet fortement méditerranéen, caractérisé par des notes de myrte, de romarin, de fruits sauvages et de brise balsamique. Le goût est satisfaisant par sa profondeur et sa grâce, qui mettent en valeur les tanins bien dissous et rendent agréable la longue persistance.
Fermentation spontanée avec des levures indigènes dans des cuves en chêne
Élevage
Au moins 18 mois en barrique et au moins 18 mois en bouteille
Philosophie de production
Levures indigènes
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Température de service
18°-20°C
Débouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de laisser le vin respirer au moins 1 ou 2 heures avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe