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Pecorino 'Sibillino' Annesanti 2022
Annesanti

Pecorino 'Sibillino' Annesanti 2022

Le Pecorino "Sibillino" est un vin blanc produit par la cave Annesanti, en Ombrie, qui exprime au mieux les caractéristiques intrinsèques de la variété du même nom. La sélection manuelle minutieuse des raisins et la vinification sans sulfites ajoutés et avec des levures sélectionnées permettent d'obtenir un label de qualité authentique. La robe est jaune d'or avec des reflets lumineux et le bouquet évoque des fleurs blanches, des fruits croquants et des notes d'agrumes. La bouche est extrêmement fraîche et minérale, avec une finale équilibrée et légèrement salée

15,50 

Caractéristiques

Appellation

Umbria IGT

Cépages

Pecorino 100%

Tipologia

Degré alcoolique

12.5 %

Format

75 cl Bouteille

Philosophie de production

Levures indigènes, Sans sulfites ajoutés ou minimaux, Artisanaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU PECORINO 'SIBILLINO' ANNESANTI 2022

Le Pecorino 'Sibillino' d'Annesanti pourrait être comparé à une personne simple, pleine du désir de s'exprimer et au caractère décisif. Ce vin est "le miroir de l'âme" de Francesco Annesanti, une expression qu'il aime utiliser pour définir son travail. Un jeune homme qui a décidé de poursuivre ce que son grand-père avait déjà commencé, à partir du vignoble même qui porte les meilleurs fruits depuis cinquante ans. Annesanti est né en 2014, de l'étable héritée de son grand-père, rénovée et utilisée comme cave. Ici, on respire l'histoire d'une famille, en fermant les yeux on entend les odeurs et les bruits des animaux qui animaient autrefois la ferme.

Le Pecorino "Sibillino" d'Annesanti est la quintessence de ce cépage : il représente pleinement les caractéristiques pour lesquelles il se distingue sur la scène viticole. Il s'agit d'un cépage blanc du centre de l'Italie qui trouve sa plus grande expression dans cette région de l'Ombrie. Vif, aromatique et d'une bonne fraîcheur, accompagné d'un caractère distinctif et d'une bonne profondeur. Le Sibillino est élaboré dans la pureté, en respectant le rythme naturel de la nature. La fermentation spontanée avec des levures indigènes, la macération sur les peaux et l'absence d'anhydride sulfureux en font un vin extrêmement intrigant.

Annesanti produit un Pecorino courageux. Le "Sibillino" est un vin facile à boire, mais qui cache une bonne complexité. La macération lui confère une couleur intense, un jaune doré très brillant. Au nez, la complexité est confirmée par les notes d'agrumes, qui rappellent les boissons fraîches de l'été, les notes herbacées peu envahissantes et la délicatesse des fleurs printanières. En bouche, la fraîcheur apportée par la légère acidité et la bonne saveur danse avec les notes plus profondes. L'équilibre parfait entre la couleur, les arômes et le goût nous ramène à une mélodie harmonieuse.