"Peaux Rouges" est un vin rouge du Roussillon au profil rustique, intense et soyeux, issu d'un assemblage de Syrah et de Grenache. Le nez est riche en nuances fruitées de baies, de grenade et de fraise, avec une agréable note poivrée et une nuance grillée. La bouche est franche, riche et enveloppante, avec une fraîcheur précieuse qui persiste longtemps.
1/3 en pressurage direct et 2/3 en cuves béton. Macération Syrah 13 jours et Grenache 8 jours. Fermentation alcoolique spontanée avec des levures indigènes.
Élevage
Plusieurs mois dans des fûts en bois usagés
Philosophie de production
Artisanaux, Levures indigènes
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Température de service
16°-18°C
Débouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion