Passito di Pantelleria Ferrandes 2007 - 37.5cl
Ferrandes

Passito di Pantelleria Ferrandes 2007 - 37.5cl

Le Passito di Pantelleria Ferrandes est un vin blanc doux tranquille, fait avec levures indigènes, de grande intensité et puissance, élevé sans utilisation de bois. Il exhale des parfums très intenses de raisins secs, de fruits confits et de fruits séchés, associés à des nuances marines

Non disponible

Millésimes :
2007
2018
59,30 
Prix et distinctions
2Slowine

Caractéristiques

Appellation

Pantelleria DOC

Cépages

Zibibbo 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

14.5 %

Format

37.5 cl Bouteille

Vinification

Séchage des raisins au soleil pendant 8 à 15 jours sur des nattes reposant sur des murs en pierre de lave, foulage et fermentation avec des levures indigènes dans de petites cuves en acier

Élevage

6 mois en petites cuves d'acier

Philosophie de production

Levures indigènes, Artisanaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites
Bouteille de collection, non soumise à promotion

DESCRIPTION DU PASSITO DI PANTELLERIA FERRANDES 2007 - 37.5CL

Couleur

Jaune ambré

Goût

Très intense, de raisins de Corinthe, de fruits confits et de fruits secs, avec des notes marines

Au nez

Aromatique, intense, doux et très corsé, équilibré et persistant

Température de service
10°-12°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, avec grande longévité
Verre
Petit Gobelet
Idéal pour les vins doux et moelleux, qui n'ont pas besoin d'une oxygénation excessive pour révéler leurs arômes intenses. La taille réduite suggère le service d'une plus petite quantité, comme c'est habituellement l'usage pour ces vins
GuideVintageMarqueCitation
Slowine20182 / 3Vin excellent avec un lien étroit au terroir et à l'histoire

Ferrandes

Hectares de vignoble3
Production annuelle5.000 bt
AdresseContrada Tracino Kamma - 91017 Pantelleria (TP)

Parfait à boire avec

alt text

Fromages Bleus

alt text

Fromages Affinés

alt text

Desserts

alt text

Pâtisserie et gâteaux à la crème

alt text

Panettone et Pandoro