Parrona Bianco 'Piu' Anfora Tierra Savia 2021
Tierra Savia

Parrona Bianco 'Piu' Anfora Tierra Savia 2021

Le Parrona Bianco 'Piu' Anfora Tierra Savia est un vin blanc parfumé et complexe issu du Parrona, un cépage autochtone provenant de vignes âgées de plus de 100 ans. La fermentation a lieu au contact des peaux dans une amphore, où le vin continue ensuite à vieillir pendant 12 mois : la macération sur les peaux lui donne de splendides teintes ambrées, le palais est riche et enveloppant, le nez exprime des notes de fruits tropicaux, d'agrumes et des nuances de noisettes grillées. A déguster avec de savoureuses entrées végétariennes ou des plats de poisson !

Millésimes :
2021
2022
20,90 

Caractéristiques

Cépages

Parrona 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

10.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique en contact avec les peaux pendant 10 jours en amphore, avec remontage quotidien

Élevage

12 mois en amphore

Philosophie de production

Artisanaux, Vins en Amphores, Biologiques, Vins blancs macérés

Notes supplémentaires

Contient sulfites , bio da agricoltura Italia o EU

DESCRIPTION DU PARRONA BIANCO 'PIU' ANFORA TIERRA SAVIA 2021

Couleur

Jaune ambré intense

Goût

Notes de fruits tropicaux, d'agrumes, de fleurs et de noix grillées

Au nez

Enveloppant, intense et aromatique, légèrement astringent

Température de service
10-12°C
Quand le boire
Parfait à boire maintenant
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins blancs légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des arômes et limitant leur dispersion
Recommandé par Callmewine

Tierra Savia

Année de fondation2013
AdresseTierra Savia, C. San Benito, 20 - 41370 Cazalla de la Sierra, Sevilla (SP)

Parfait à boire avec

alt text

Canapés

alt text

Pâtes au Poisson Blanc

alt text

Poisson Grillé

alt text

Poisson et crustacés à la vapeur

alt text

Risotto aux légumes