Le Pantelleria Bianco 'Isesi' de la cave Pellegrino est un vin blanc parfumé et marin, né sur l'île du soleil et du vent, la petite et splendide Pantelleria. Au nez, il exprime des notes de pêche blanche, de pomme et des nuances méditerranéennes de sauge et de fleurs de câprier, tandis qu'en bouche, il offre un goût riche et sec, bien équilibré entre douceur et saveur. Parfait pour accompagner les entrées et les plats de poissons et de crustacés typiques de la cuisine de Pantelleria
Dans le cadre méditerranéen fascinant de l'île de Pantelleria, le Pantelleria Bianco 'Isesi' voit le jour à la cave familiale Pellegrino, une étiquette qui séduit par ses parfums originaux de fleur de câpre, une caractéristique liée à l'île elle-même. La famille historique Pellegrino, originaire de Marsala, est arrivée à Pantelleria dans les années 1990 avec un projet ambitieux visant à valoriser les excellences œnologiques de Pantelleria grâce à une collaboration étroite avec les producteurs locaux. Ici, les vignes de Zibibbo poussent caressées par la brise marine et revigorées par le chaud soleil qui frappe l'île, dans un contexte aussi difficile que fascinant, capable de donner naissance à des vins au caractère unique.
Le Pantelleria Bianco Pellegrino 'Isesi' provient uniquement de raisins Zibibbo, synonyme de Muscat d'Alexandrie, cultivés dans les districts de Sibà, Mueggen, Barone et Khamma sur des sols volcaniques, légèrement argileux et riches en fer, à une altitude moyenne de 300 mètres au-dessus du niveau de la mer. La récolte est généralement effectuée à la main dans la première décennie de septembre, et les raisins sont ensuite vinifiés dans un environnement réduit par pressage doux suivi d'une longue fermentation alcoolique à basse température en cuves en acier inoxydable. Après la fermentation, le vin mûrit sur lies fines, toujours dans des contenants en acier inoxydable, pendant environ 12 mois, après quoi il est mis en bouteille.
Le Pantelleria Bianco 'Isesi' de Pellegrino est jaune paille avec des nuances dorées. Des arômes de pomme verte, de pêche blanche et de jasmin caractérisent le nez, accompagnés de notes distinctives de fleurs de câpre et de subtiles notes de sauge. En bouche, c'est sec et savoureux, bien équilibré entre douceur et acidité, avec une excellente persistance en finale.
Jaune paille avec des reflets dorés
Notes de pomme verte, de pêche blanche, de fleurs de câprier et de légères touches de sauge
Sec, bien équilibré entre douceur et saveur