Pacina 2016
Pacina

Pacina 2016

Le Pacina est un vin rouge tranquille, à base de Sangiovese, fait avec levures indigènes sans sulfites ajoutés ou minimaux, de bonne intensité et structure, élevé 13-24 mois en bois.

Non disponible

23,00 

Caractéristiques

Appellation

Toscana IGT

Cépages

Sangiovese 95%, Canaiolo 3%, Ciliegiolo 2%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

14.5 %

Format

75 cl Bouteille

Élevage

14 mois en fûts de chêne d'Allier de 5, 17 et 25 hectolitres

Philosophie de production

Levures indigènes, Sans sulfites ajoutés ou minimaux, Triple A, Artisanaux, Biologiques

Notes supplémentaires

Contient sulfites , bio da agricoltura Italia o EU
Température de service
16°-18°C
Débouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe

Pacina

Hectares de vignoble10.5
Production annuelle50.000 bt
AdressePacina, Via Pacina 2 - 53019 Castelnuovo Berardenga (SI)

Parfait à boire avec

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Pâtes à la sauce de viande

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Viande grillée et rôtie

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Viande blanche

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Gibier

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Fromages Affinés