'Ottavio' Cascina Tavijn
Cascina Tavijn

'Ottavio' Cascina Tavijn

Le Ottavio Cascina Tavijn est un vin rouge tranquille, fait avec levures indigènes, de moyenne intensité et mi-corsé

Non disponible

15,90 
Prix et distinctions
2Slowine

Caractéristiques

Cépages

Rote Rebsorten

Tipologia

Région

Degré alcoolique

13.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique spontanée avec des levures indigènes dans des cuves en acier. En bouteille sans filtration ni clarification

Élevage

48 mois sur lies en bouteille

Philosophie de production

Levures indigènes, Artisanaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU 'OTTAVIO' CASCINA TAVIJN

Couleur

Rouge grenat légèrement voilé

Goût

Fraise des bois, jus de grenade, framboise et groseille, poivre et quinquina

Au nez

Juteux et gastronomique, de verve rustique et frais, tanin fin et structure fine

Température de service
16°-18°C
Débouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir et, si nécessaire, le filtrer dans un décanter pour éliminer les sédiments
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer dans la cave tranquillement pour 3-4 ans
GuideVintageMarqueCitation
Slowine02 / 3Vin excellent avec un lien étroit au terroir et à l'histoire

Cascina Tavijn

Année de fondation2001
Hectares de vignoble7
Production annuelle21.000 bt
ŒnologueMario Redoglia
AdresseAzienda Agricola Cascina Tavijn di Nadia Verrua, Regione Monterovere, 10 - 14030 Scurzolengo (AT)

Parfait à boire avec

alt text

Pâtes à la sauce de viande

alt text

Risotto aux légumes

alt text

Viande blanche

alt text

Fromages Bleus

alt text

Charcuterie