Oseleta Zymé 2013
Zymé

Oseleta Zymé 2013

Le Oseleta Zymé est un vin rouge tranquille, à base de Oseleta, fait avec levures indigènes, de bonne intensité et structure, élevé 25-48 mois en bois seulement en barrique

63,00 
Prix et distinctions
93Veronelli
3Vitae AIS
2Gambero Rosso

Caractéristiques

Appellation

Verona IGT

Cépages

Oseleta 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

13.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Egrappage et fermentation d'environ 15 jours avec des levures indigènes.

Élevage

Au moins 36 mois en barriques, et après au moins 12 mois en bouteille

Philosophie de production

Levures indigènes, Vignerons Indépendants

Notes supplémentaires

Contient sulfites
Température de service
18°-20°C
Débouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de laisser le vin respirer au moins 1 ou 2 heures avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe
GuideVintageMarqueCitation
Veronelli201293 / 100Vin excellent
Vitae AIS20123 / 4Vin présentant un excellent profil stylistique et organolep
Gambero Rosso20132 / 3Bon à très bon vin

Zymé

Année de fondation2003
Hectares de vignoble30
Production annuelle180.000 bt
ŒnologueCelestino Gaspari
AdresseVia Ca' del Pipa, 1 - 37029 San Pietro in Cariano (VR)

Parfait à boire avec

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Viande grillée et rôtie

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Viande rouge mijotée

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Gibier

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Fromages Affinés