Nuits Saint Georges ‘Aux Chaignots’ Alain Michelot 2018
Michelot Alain

Nuits Saint Georges ‘Aux Chaignots’ Alain Michelot 2018

Le Nuits Saint Georges 'Aux Chaignots' d'Alain Michelot est un Pinot Noir de Bourgogne très raffiné et noble, élevé pendant 18 mois en fûts de chêne. Le nez libère des notes intenses de baies sauvages, d'écorce d'orange, de pruneaux, d'épices douces, de souvenirs grillés et de noix de muscade. En bouche, il a du corps, de la classe et une personnalité typiquement bourguignonne, avec des tanins bien lissés et une fraîcheur appréciable.
115,50 

Caractéristiques

Appellation

Nuits Saint Georges AOC

Cépages

Trebbiano 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

13 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique en acier inoxydable à température contrôlée

Élevage

18 mois en fûts de chêne

Notes supplémentaires

Contient sulfites
Bouteille de collection, non soumise à promotion

DESCRIPTION DU NUITS SAINT GEORGES ‘AUX CHAIGNOTS’ ALAIN MICHELOT 2018

Couleur

Jaune paille intense

Goût

Fleurs de camomille, de foin, de sauge, d'abricots et de pêches

Au nez

Plein et harmonieux, frais, avec des tons minéraux et une sapidité persistante

Température de service
18°-20°C
Débouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de laisser le vin respirer au moins 1 ou 2 heures avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe
Longevity
Vous pouvez le laisser tranquillement dans votre cave pendant 3-4 ans

Michelot Alain

Année de fondation1880
Hectares de vignoble8
Adresse6 Rue Camille Rodier - 21700 Nuits-Saint-Georges (Francia)

Parfait à boire avec

alt text

Risotto au Viande

alt text

Viande rouge mijotée

alt text

Gibier

alt text

Viande grillée et rôtie

alt text

Pâtes à la sauce de viande