Le "Nube Nera" de Manciaciumi est un rouge authentique, la pleine expression d'une cave qui s'est donné pour mission de récupérer les vieux vignobles de l'Etna. Ce vin offre un bouquet explosif et complexe dominé par les fruits rouges, les fleurs et les épices comme la cannelle. En bouche, il est doux, avec des tanins intégrés et une agréable fraîcheur. Un profil buvable et très expressif de son terroir, à essayer avec du thon intense ou des plats de poisson à la sauce tomate
Le "Nube Nera" de l'entreprise vinicole sicilienne Manciaciumi est un label artisanal qui se caractérise par une grande facilité de consommation. Comme les autres vins produits par Diego Sciuto, le jeune protagoniste du projet Manciaciumi, le "Nube Nera" est le résultat de la vinification de raisins provenant d'un très vieux vignoble que le vigneron s'est efforcé de récupérer, grâce également au soutien de ses deux amis partenaires, Leonardo et Giovanni.
Le Manciaciumi "Nube Nera" est issu d'un assemblage de raisins rouges uniquement, cultivés dans des conditions biologiques certifiées, dans un vieux vignoble planté sur des sols riches en sable volcanique et situé à unealtitude de plus de 800 mètres au-dessus du niveau de la mer. Après les vendanges manuelles, les raisins sont vinifiés en rouge par fermentation alcoolique spontanée dans des cuves en fibre de verre en contact avec les peaux, confiée exclusivement aux levures présentes sur les raisins et dans l'environnement de la cave. Les opérations invasives sont interdites tout au long du processus, de même que l'ajout d'additifs et d'adjuvants.
Le "Nube Nera" de Manciaciumi se présente dans le verre avec une teinte rouge rubis claire et brillante. Le bouquet aromatique complexe est délimité par des arômes invitants de violette et de fruits rouges, notamment de cerise, de framboise et de groseille, agrémentés de notes d'épices douces telles que la cannelle. En bouche, les tanins souples et la fraîcheur équilibrée contribuent à définir une progression douce et très agréable, riche en retours fruités. Grâce à son étonnante légèreté et à son dynamisme, ce vin rouge peut également être associé à la cuisine de la mer, en particulier à des plats savoureux tels que la soupe de poisson à la sauce tomate ou le steak de thon poêlé.
Rouge rubis pâle et brillant
Arômes fruités de groseilles, cerises et framboises, violettes et cannelle en fin de bouche
Tannins souples et fraîcheur équilibrée, une gorgée douce et agréable
Hectares de vignoble | 3 |
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Production annuelle | 8500 |
Adresse | SP 17 N. 18 - 95018, Riposto (CT) |
Charcuterie
Viande grillée et rôtie
Fromages Frais
Pâtes à la sauce de viande
Soupe de poisson avec sauce tomate