Le Nizza de la cave piémontaise Ricossa est un Barbera pur, savoureux et doux, capable de satisfaire tous les palais. Ce label est le fruit d'une sélection rigoureuse des raisins et d'un long vieillissement de 18 mois, dont 6 en fûts de bois, qui lui confèrent des arômes uniques et intenses. La robe est d'un rouge rubis intense avec des reflets violets qui se transforment en grenat avec l'âge, le nez est marqué par des notes balsamiques et épicées. La bouche est ample, chaude, veloutée et très longue.
Fermentation alcoolique et malolactique à température contrôlée
Élevage
18 mois dont 6 en bois
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Température de service
16°-18°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion