Morta Maio" est un vin rouge issu du cépage Nielluccio qui exprime l'âme méditerranéenne, sauvage et non contaminée de l'île de Corse. Vinifié avec ses propres levures indigènes et élevé pendant 2 ans en acier et en ciment, il libère des arômes de petits fruits rouges, de genièvre, de romarin, de thym et des nuances de terre et de souvenirs de la mer. Le goût est riche et généreux, avec un profil rustique et direct, des tanins délicats et une agréable fraîcheur marine.
Fermentation alcoolique spontanée avec des levures indigènes en ciment et longue macération de 6 mois sur les peaux.
Élevage
Au moins 24 mois dans l'acier et le béton
Philosophie de production
Levures indigènes, Sans sulfites ajoutés ou minimaux, Artisanaux
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Température de service
18°-20°C
Débouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de laisser le vin respirer au moins 1 ou 2 heures avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe