Le "Neromaccarj" de Gulfi est un vin rouge tranquille, à base de Nero d'Avola, de bonne intensité et structure, élevé 13-24 mois en bois. Des notes d'olives vertes, d'eucalyptus, de baies et d'épices se mêlent au nez et donnent une progression dense et puissante à la gorgée. Un grand Nero d'Avola, capable de donner des émotions même après 8-10 ans.
Neromaccarj est le nom avec lequel la cave Gulfi a voulu baptiser son Nero d'Avola, une bouteille inoubliable, comme son nom. Un vin produit de manière traditionnelle qui conserve un lien avec son territoire d'origine si étroit que l'on peut voir dans chaque goutte le reflet du paysage de Vigna Maccari, l'une des parcelles les plus importantes de la région de Pachino. Grâce aux mains habiles qui élaborent le vin de Nero d'Avola, en préservant les parfums que le riche sol argilo-calcaire donne aux raisins, le Neromaccarj est né.
Ce ne sont pas les titres que la cave Gulfi recherche, ses objectifs sont les suivants: poursuivre la qualité et préserver son patrimoine paysager. Dans la cave Gulfi, ils aiment répéter qu'ils veulent "garder la terre", la transmettre à leurs enfants, telle qu'elle a été reçue par les générations précédentes, en gardant sa beauté et sa richesse inchangées. Se comparant métaphoriquement à Eros, follement amoureux de Psyché, (la beauté), Gulfi créent des vins exceptionnels, expression d'un pur plaisir.
Nero d'Avola Neromaccarj, avec son profil sensoriel sophistiqué et élégant, caresse voluptueusement le palais et l'odorat, nous rappelant comment l'homme vit d'émotions impalpables. Si bien qu'il nous rappelle la trame dense des tanins du Neromaccarj qui, dans une enveloppe inquiétante, donnent une persistance sans fin. Un grand vin, à déguster en l'écoutant murmurer l'histoire d'Amour et de Psyché; l'histoire d'un terroir et de son charme.
Rouge rubis intense
Notes délicates et typiques d'herbes, de confiture, de fleurs rouges et de cerise
Décisif et puissant, riche et équilibré, bien soutenu par une texture tannique dense et une richesse de chair et une maturité de fruit qui donnent au vin une grande enveloppe