Le Nero Ossidiana Tenuta di Castellaro est un vin rouge tranquille, fait avec levures indigènes, de bonne intensité et structure, élevé 6-12 mois en bois seulement en grand fût.
Fermentation spontanée sans contrôle de température et avec une longue macération du moût sur les peaux. Débourbage et fermentation malolactique en barriques usagées. Pas de clarification, seulement décantation statique et soutirages répétés.
Élevage
8 mois en fûts non de premier passage, 8 mois en bouteille
Philosophie de production
Levures indigènes, Artisanaux, Biologiques
Notes supplémentaires
Contient sulfites
, da agricoltura Italia o EU
Température de service
16°-18°C
Débouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe