Le Nero d'Avola de Feudi del Pisciotto est une expression stylistiquement typique de ce cépage rouge sicilien emblématique. Le nez révèle des notes fruitées et vives de cerise, enrichies par de délicats parfums floraux et des notes méditerranéennes de myrte. Corsé mais buvable et de structure moyenne, la gorgée est veloutée et assez persistante. Absolument idéal pour accompagner les entrées de sanglier ou les recettes préparées avec des champignons
Rouge rubis brillant
Très frais, avec des notes de cerise et de framboise, puis des fleurs comme la violette, d'agréables notes herbacées de myrte
Très frais et doux, avec une gorgée veloutée et enveloppante
Année de fondation | 2002 |
---|---|
Hectares de vignoble | 45 |
Production annuelle | 400.000 bt |
Œnologue | Alessandro Cellai |
Adresse | Contrada Pisciotto - 93015, Niscemi (CL) |
Charcuterie
Viande rouge mijotée
Fromages Affinés
Pâtes à la sauce de viande
Gibier