Le Nerello Mascalese Vigne Vecchie Calabretta est un vin rouge tranquille, fait avec levures indigènes, de grande intensité et puissance, élevé plus de 48 mois en bois.
Macération de 5 jours en acier avec remontages fréquents et fermentation alcoolique et malolactique en fûts de chêne de Slavonie de différentes tailles.
Élevage
7 ans en fûts de chêne de Slavonie et un ans en bouteille
Philosophie de production
Triple A, Levures indigènes, Artisanaux
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Température de service
18°-20°C
Débouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de laisser le vin respirer au moins 1 ou 2 heures avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Ballon
Idéal pour les grands vins rouges robustes, corsés et intenses, qui ont besoin d'une oxygénation intense pour révéler tous leurs arômes profonds et complexes et améliorer leur évolution dans le verre