Le Nerello Mascalese 'Nzemmula' de Bruno Ferrara Sardo est le seul vin, pour l'instant, de cette petite cave. Toutes les vignes sont vieilles, l'un des grands atouts de l'Etna, où les vignes restent saines pendant des décennies. La production artisanale a lieu dans la contrada d'Allegracore, où Bruno vinifie le Nerello exclusivement dans l'acier. Cela permet au Nerello, un raisin intense et fin par nature, de conserver une grande fraîcheur d'arômes et de tension en bouche. Le nez présente des notes de fruits rouges, de salinité et de pierre, caractéristiques classiques du volcan, mais aussi d'herbes méditerranéennes. En bouche, il est riche, frais, et la gorgée est profonde et méditative. Rustique et élégant à la fois, une combinaison vraiment émouvante
Rouge rubis clair
Fraise, cerise, nectarine, thym, graphite, tabac, notes iodées
Somptueux, tannins souples et intégrés, frais et savoureux, bonne persistance et intensité