Nerello Mascalese 'Nzemmula' Bruno Ferrara Sardo 2018
Bruno Ferrara Sardo

Nerello Mascalese 'Nzemmula' Bruno Ferrara Sardo 2018

Le Nerello Mascalese 'Nzemmula' de Bruno Ferrara Sardo est le seul vin, pour l'instant, de cette petite cave. Toutes les vignes sont vieilles, l'un des grands atouts de l'Etna, où les vignes restent saines pendant des décennies. La production artisanale a lieu dans la contrada d'Allegracore, où Bruno vinifie le Nerello exclusivement dans l'acier. Cela permet au Nerello, un raisin intense et fin par nature, de conserver une grande fraîcheur d'arômes et de tension en bouche. Le nez présente des notes de fruits rouges, de salinité et de pierre, caractéristiques classiques du volcan, mais aussi d'herbes méditerranéennes. En bouche, il est riche, frais, et la gorgée est profonde et méditative. Rustique et élégant à la fois, une combinaison vraiment émouvante

37,00 

Caractéristiques

Appellation

Terre Siciliane IGT

Cépages

Nerello Mascalese 97%, Nerello Cappuccio 3%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

13.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique spontanée avec des levures indigènes

Élevage

12 mois en acier et 6 mois en bouteille

Philosophie de production

Levures indigènes, Artisanaux, Sans sulfites ajoutés ou minimaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU NERELLO MASCALESE 'NZEMMULA' BRUNO FERRARA SARDO 2018

Couleur

Rouge rubis clair

Goût

Fraise, cerise, nectarine, thym, graphite, tabac, notes iodées

Au nez

Somptueux, tannins souples et intégrés, frais et savoureux, bonne persistance et intensité

Température de service
18°-20°C
Débouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer dans la cave même plus de 5 ans

Bruno Ferrara Sardo

Année de fondation1993
Hectares de vignoble2
ŒnologueBruno Ferrara Sardo
AdresseRandazzo, contrada Allegracore

Parfait à boire avec

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Viande rouge mijotée

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Charcuterie

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Soupe de poisson avec sauce tomate

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Gibier

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Pâtes à la sauce de viande