Le Nerello Mascalese "Bio Vegan" de la cave sicilienne Nicosia est un vin rouge volcanique et pétillant qui raconte l'histoire de la terre dont il est issu. Les vignobles sont situés sur des sols composés de sables volcaniques et la vinification s'effectue entièrement en acier à température contrôlée. La robe est d'un rouge rubis intense aux reflets lumineux et les arômes qui se dégagent rappellent les baies sauvages, les fleurs sauvages et des sensations légèrement épicées. La bouche est fraîche, dynamique, vive, avec des tanins secs et une finale nette.
Quelques mois en cuves d'acier suivis de 3-4 mois en bouteille
Philosophie de production
Biologiques, Sans sulfites ajoutés ou minimaux, Vegan Friendly
Notes supplémentaires
Contient sulfites
, da agricoltura Italia o EU
Température de service
16°-18°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion