Negroamaro by Notte Rossa est un vin rouge frais, fruité et généreux de la région de Salento, vinifié et élevé en acier. Avec une gorgée veloutée, riche et juteuse, il exprime des arômes parfumés de maquis méditerranéen, de petits fruits noirs et de légères réminiscences marines.
Le Negroamaro de Notte Rossa est un vin frais et parfumé élaboré à partir du cépage autochtone des Pouilles du même nom. Cultivé dans les Pouilles depuis des siècles, le raisin Negroamaro est très malléable et permet de produire des rosés délicats, des vins intenses et concentrés ou des rouges jeunes et agréables à boire, comme c'est le cas pour cette étiquette intéressante. La vinification uniquement en acier inoxydable permet de préserver le riche patrimoine variétal de la variété, ce qui donne un vin rouge caractérisé par des notes fruitées fraîches et des notes d'herbes aromatiques du maquis méditerranéen. C'est un vin parfait pour accompagner les savoureuses entrées de la tradition des Pouilles.
Le Negroamaro rouge de Notte Rossa est un vin originaire de la belle campagne du Salento, dans la région de Sava, dans la province de Tarente. C'est un vin rouge au caractère typiquement territorial, qui porte dans le verre les meilleures caractéristiques de la terre des Pouilles. Fils d'étés chauds et secs, avec des vignobles souvent balayés par des vents forts, c'est un vin méditerranéen, savoureux et marin. Les vignobles sont cultivés dans le premier arrière-pays, sur des sols à matrice essentiellement sableuse, avec la présence de calcaire et d'argile. Les raisins atteignent leur pleine maturité dans la deuxième partie du mois de septembre, avec un profil aromatique particulièrement intense et riche. Cette étiquette est très appréciée par ceux qui veulent découvrir et apprécier le visage authentique de ce cépage ancien et historique des Pouilles.
Le vin Negroamaro de la cave apulienne Notte Rossa est l'une des étiquettes les plus populaires et les plus appréciées de cette cave, située dans la campagne de Sava. Les raisins sont amenés à la cave où ils sont fermentés dans des cuves en acier inoxydable avec des levures sélectionnées, avec une macération sur les peaux pendant environ 10 jours. Avant la mise en bouteille finale, le vin repose dans des cuves en acier pendant plusieurs mois. Il présente une couleur pourpre avec des reflets violets. Le bouquet exprime des arômes de baies noires, de groseilles, de mûres, de cerises, des notes d'herbes aromatiques et de légères nuances épicées. La bouche est moyennement corsée, avec des arômes doux et fruités, des tanins délicats et une finale agréable et légèrement savoureuse.
Rouge pourpre foncé avec des reflets violets
Notes fraîches de baies, de cerises, d'herbes méditerranéennes, d'épices aromatiques et de notes marines.
Juteux, fruité, généreux et frais, avec des arômes parfumés et méditerranéens.