Negroamaro di Lizzano 'Bellicum' De Quarto 2019
De Quarto

Negroamaro di Lizzano 'Bellicum' De Quarto 2019

Le Negroamaro di Lizzano 'Bellicum' de De Quarto est un vin rouge de Salento à la fois frais et structuré. Ce vin porte le nom du prunier sauvage des Pouilles, un arbre aussi fort que la terre sur laquelle il pousse. Le Negroamaro de cette région des Pouilles présente des caractéristiques de fraîcheur prononcées, avec des arômes typiques de fruits rouges. En bouche, il est tannique, juteux, d'une grande persistance... un exemple parfait de vin du sud de l'Italie. Gastronomique et polyvalent, il se marie bien avec les entrées à base de viande, essayez-le avec les 'ciceri e tria', le plat typique de pois chiches et de tripes

15,90 

Caractéristiques

Appellation

Lizzano DOC

Cépages

Negroamaro 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

13.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique en acier inoxydable à température contrôlée, avec des levures indigènes.

Élevage

Quelques mois dans l'acier

Philosophie de production

Artisanaux, Levures indigènes, Biologiques

Notes supplémentaires

Contient sulfites , bio da agricoltura Italia o EU

DESCRIPTION DU NEGROAMARO DI LIZZANO 'BELLICUM' DE QUARTO 2019

Couleur

Rouge rubis impénétrable

Goût

Cerise rouge, prune, mûre, notes iodées

Au nez

Structuré, aromatiquement persistant, chaleureux, souple et tannique

Température de service
18°-20°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer dans la cave tranquillement pour 4-5 ans
Recommandé par Callmewine

De Quarto

AdresseVia Estramurale, 374 - 74020 - Leporano (TA)

Parfait à boire avec

alt text

Viande blanche

alt text

Viande rouge mijotée

alt text

Viande grillée et rôtie

alt text

Pâtes à la sauce de viande

alt text

Fromages Affinés