Le Nebbiolo "Roccabella" est un vin rouge des Langhe d'une grande expressivité et d'un corps agréable, issu du vignoble d'un hectare et demi du même nom, situé près de Roddi. Il colore le verre de son manteau rouge qui vire au grenat, répandant des arômes de fleurs et de baies rouges, de cerise et de noix de muscade, de clou de girofle et de brise poivrée. Frais et agile au premier abord, avec une texture tannique bien définie et un équilibre impeccable entre structure et buvabilité.
Fermentation alcoolique avec des levures indigènes dans l'acier avec macération sur les peaux pendant 2 mois.
Élevage
6-10 mois en ciment et 18 mois en grands fûts usagés
Philosophie de production
Levures indigènes, Artisanaux
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Température de service
16°-18°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion