Nebbiolo 'Picotener' Enrico Serafino 2021
Serafino Enrico

Nebbiolo 'Picotener' Enrico Serafino 2021

Le Nebbiolo "Picotener" de la cave Enrico Serafino est un vin rouge territorial et emblématique, parfait pour s'immerger dans le merveilleux territoire des Langhe. Il est élaboré à partir de raisins purs soigneusement sélectionnés du même nom et vieillis pendant 12 mois en fûts de chêne. La couleur rouge rubis brillante révèle des arômes de fruits rouges et de fleurs, tandis que le palais jouit d'une longue gorgée raffinée.

Non disponible

24,60 
Prix et distinctions
92James Suckling

Caractéristiques

Appellation

Langhe DOC

Cépages

Nebbiolo 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

14 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée

Élevage

12 mois en fûts de chêne de taille moyenne

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU NEBBIOLO 'PICOTENER' ENRICO SERAFINO 2021

Couleur

Rouge rubis brillant

Goût

Intense, riche, les notes de fruits rouges rencontrent les sensations florales.

Au nez

Elégant, velouté, frais et long en bouche.

Température de service
14°-16°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer tranquillement dans la cave pendant 2 ou 3 ans.
GuideVintageMarqueCitation
James Suckling202192 / 100Vin exceptionnel

Serafino Enrico

Année de fondation1878
Hectares de vignoble60
Production annuelle350.000 bt
ŒnologuePaolo Giacosa
AdresseEnrico Serafino, Corso Asti, 5 - Canale (CN)

Parfait à boire avec

alt text

Pâtes à la sauce de viande

alt text

Risotto au Viande

alt text

Risotto aux Champignons

alt text

Viande grillée et rôtie

alt text

Viande rouge mijotée