Pasqualin Le Nebbiolo Pasqualin de Pasquale Pelissero est un vin rouge piémontais dédié aux collines de Neive et vieilli pendant au moins 12 mois en barriques de troisième passage. Il présente une robe rouge rubis avec des reflets violets et un bouquet à dominante fruitée, avec des notes de confiture, d'épices douces, de tabac et de cacao. En bouche, il exprime une note fraîche et savoureuse et une agréable structure tannique.
Fermentation alcoolique pendant 10 jours à température contrôlée
Élevage
12 mois en barriques de troisième passage
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Température de service
18°-20°C
Quand le boire
Parfait à boire maintenant
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion